我院“龍旺文旅人才專班”開展2020年首次課程實踐活動

發布時間:2020-09-29瀏覽次數:61

“龍旺文旅人才專班”是我院產、教、學、研融合發展的示範工程。2020年,我院啟動“福師龍澤文旅產業學院”申報教育部現代產業學院工作,根據現代產業學院專業實踐學分不低於總學分30%的文件精神,我院利用周末和節假日等時間,安排專班學生在校內外實踐基地開展課程實習實踐活動,保障文旅人才專班培養方案的順利執行。

 9月27日上午,第三、四屆龍旺文旅人才專班的24位同學在院辦五樓會議室開展了2020年第一次校內課程實踐活動。活動由專班學院導師宋立中教授和企業導師李梁裔、餘群、譚阿文共同主持,宋立中教授、龍旺集團校企合作部李梁裔總監分別從校企視角為學生講授職業素養的內容及養成路徑,餘群老師現場開展手工非遺教學和剪“囍”字訓練,譚阿文老師則通過“閩越水鎮·福船工坊”案例深入剖析研學教案的設計與撰寫,師生現場互動頻繁、氣氛熱烈,教學效果良好。

 在課程最後,李梁裔總監對專班同學國慶期間到龍旺集團閩越水鎮基地開展景區講解和研學旅行實踐的相關事項進行詳細說明,希望同學們領會文旅產業學院產、教、學、研融合發展精神,做好理論與實踐的緊密結合,早日成為符合現代產業學院要求的複合型人才。

 

李梁裔總監授課

餘群老師授課

譚阿文老師授課

專班同學成果展示